Alternanza Scuola Lavoro

Sezione Alternanza Scuola Lavoro
Ultimo aggiornamento: 21 Febbraio 2019
Home > Alternanza Scuola Lavoro> L'alternanza Ŕ servita
Argomenti

L'alternanza Ŕ servita

Progetto regionale di alternanza scuola lavoro del sistema camerale toscano


FinalitÓ

Si tratta di percorsi di alternanza scuola-lavoro sul tema della comunicazione digitale e del web nei settori agroalimentare e turismo.

  • Servita nel senso di "utile" per gli studenti;
  • Servita nel senso di proposta a scuole e aziende dal sistema camerale

Idea Progettuale

Percorsi di alternanza scuola lavoro realizzati mediante la definizione di moduli e contenuti standardizzati. Aspetti fondamentali:

  • individuazione di comparti specifici in cui effettuare il percorso di alternanza scuola lavoro. Il presente progetto pilota si ispira al modello di "Alternanza in filiera", sostenuto anche dal MIUR, e si propone di realizzare una modalitÓ didattica innovativa finalizzata all'acquisizione da parte degli studenti di una maggiore consapevolezza della struttura e del funzionamento di un comparto specifico attraverso l'esperienza in strutture appartenenti al medesimo settore.
  • definizione di attivitÓ predefinite che tutti gli studenti coinvolti si troveranno a svolgere nelle organizzazioni di un determinato comparto cosý da rendere pi¨ agevole e proficuo l'inserimento. Dette attivitÓ avranno ad oggetto il tema della comunicazione digitale nelle aziende del settore turistico ed enogastronomico.


Beneficiari

Studenti del 3░ e 4░ anno delle Scuole Medie Superiori da inserire in percorsi nel settore agroalimentare e turismo.

N.B. Il progetto si rivolge a qualsiasi tipologia di Istituto scolastico, Tecnici e Licei, in quanto il progetto formativo ha ad oggetto il tema della comunicazione digitale e del web nei settori agroalimentare e turismo.


Durata e articolazione dei percorsi

I percorsi saranno articolati come segue per un totale di 90 ore:

  • 27 ore di attivitÓ in aula (attivitÓ di orientamento e formazione)
  • 50 ore attivitÓ in azienda
  • 13 ore di attivitÓ di monitoraggio, restituzione e evento finale

Settori interessati

Sono stati individuati 2 settori economici in linea con le specificitÓ e peculiaritÓ del territorio regionale in cui saranno realizzati i percorsi:

  • Agroalimentare
  • Turismo

ModalitÓ di adesione

Gli istituti scolastici o le imprese dei settori agroalimentare o turismo della provincia di Prato interessati ad aderire al progetto possono contattare l'Ufficio Promozione e Servizi alle Imprese della Camera di Commercio di Prato all'indirizzo mail promozione@po.camcom.it o telefonicamente al numero 0574/612802.


 

Ufficio Promozione e Servizi alle Imprese

Per informazioni:

Indirizzo: Via del Romito 71
tel. 0574/612802

email: promozione@po.camcom.it

Orario di apertura al pubblico:

Lunedì - Venerdì ore 8.30/12.30
Lunedì e Giovedì ore 14.30/15.40
Sabato chiuso

Aggiornamenti
Esprimi il tuo giudizio
Aiutaci a migliorare questa pagina

Esprimi un giudizio sul sito


Aiutaci a migliorare!
La votazione Ŕ anonima e non richiede registrazione.

Giudizio positivo
Giudizio sufficiente ma pagina migliorabile
Giudizio negativo

Per il seguente motivo (selezionare solo un'opzione):